鶏肉惣菜の製造小売りを始めて65年、地元に根付いたお店です。
見出し画像

鶏肉惣菜の製造小売りを始めて65年、地元に根付いたお店です。

【小売業】とり専科やまぶ
〜お店・事業所の"魅力"を紹介〜

*    *    *

〈オススメ製品(商品)・技術・サービス〉

画像1


美味!常総デコから揚 1パック600円

青・白ねぎ、マヨネーズ、特製甘ダレをトッピング

当店の鶏惣菜の原材料は90%以上国産で新鮮な状態で毎日入荷

ローストチキン類(もも焼、てば焼、もも生姜焼、むね照焼、ロールチキン)


当店伝統の味付けで加工製造

常総から揚

新鮮鶏肉を独自の味付けと調理法で提供

やきとり

ご注文を頂いてから焼くことにより、焼き立てを提供


〈店舗・事業者からのひとこと〉

画像2


『ローストチキンを真空包装状態で宅配しております。』


(店舗情報)

画像3


とり専科やまぶ

郵便番号:303-0021
所在:常総市水海道諏訪町2797
TEL:0297-22-1425
FAX:0297-22-1493
営業時間:10時から18時30分
定休日:水
事業内容:鶏肉惣菜製造小売
開業:1911年(明治44年)
これまでの経緯:食鳥鶏卵問屋として、現在地に開業し、近隣農家から集めた鶏や卵を製品化して、東京や近県の飲食店や精肉店に鉄道や自動車で運び卸していました。昭和30年に鶏惣菜の製造・小売も営業するようになりました。昭和48年頃に東京卸しを止め、地元での製造小売のみとなり現在に至ります。

※常総市商工観光課では市内の店舗・事業所等の魅力や自慢の商品・サービスの発信を積極的に行っております。掲載ご希望の際は,以下までご連絡下さい。
商工観光課
〒303-8501 茨城県常総市水海道諏訪町3222-3
電話番号:0297-23-2111商工係:内線2440


最後まで読んでいただいてありがとうございます。常総市の情報は市公式HPでもご覧いただけます。

”スキ” ありがとうございます!
茨城県の南西部に位置する常総市は、自然と歴史に恵まれたまちです。平成18年1月に水海道市と結城郡石下町が合併し、誕生しました。人口は約6万3千人。市の木は「カシ」、市の花 は「桜」。行政情報、季節の話題、地域の話題、各種イベント情報などを発信します。